Владимир Бунимович (vladbunim) wrote,
Владимир Бунимович
vladbunim

Category:

Серьезный вызов

Это было в Минске, в начале семидесятых. На Скорой был напряженный вечер. Ездили с семи часов, не заезжая на подстанцию. Около часа ночи, после очередного визита услышали по рации долгожданные слова - "Возвращайтесь!".
Поменял шприцы, и только собрался отдохнуть, по громкой связи раздалось:
-Доктор Буним, на выезд!


Кругом стояло много врачей, приехавших раньше. Я подошел к телефону внутренней связи и с возмущением сказал:
-Почему я? Здесь стоят приехавшие раньше!
-Пациентка требует "Пришлите врача-мужчину"! Я огляделся - все мужчины были на выезде.
Ничего не поделаешь.
-Давайте,- обреченно сказал я.
-Вас вызывает молодая дама тридцати двух лет, поедете на Калиновского. Наверное ПВН. Смотрите, покажите себя с лучшей стороны! Не ударьте лицом в грязь!
Раздалось хихикание, молодая диспетчер откровенно веселилась.
Такие вызовы были не в новинку. Требовали врача-женщину, врача-мужчну. Поводы были разнообразными и, по мере возможности, такие просьбы выполнялись.

Через 20 минут были на месте. Ухоженная квартира,большое трюмо в прихожей. В спальне - гарнитур, красивая люстра, ковры.
На большой кровати - молодая красивая шатенка в кружевном пеньюаре. Длинные распущенные волосы, капризное выражение лица. Не смотря на позднее время напудрена, губы подкрашены.

Я присел на пуфик возле кровати.
-Здравствуйте. Расскажите, что Вас беспокоит.
-Доктор, я ничем особенным не болею. Правда, нервы, давление прыгает... Мы с мужем несколько месяцев в разводе, был тяжелый процесс, но сейчас все закончилось... Сегодня легла спать, уснула... И вдруг меня во сне как будто подбросило, какое-то напряжение... и стало легко-легко... Но заболела голова и живот, там, внизу, что-то тянет... А теперь опять что-то беспокоит, и не могу уснуть никак...

Мне стало понятно. Время от времени нас вызывали сексуально озабоченные дамы со стандартными жалобами - головная боль, головокружение, подбрасывает во сне, чего-то не хватает... Обычно, небольшой беседы на отвлеченные темы, валериановых капель, таблетки элениума было достаточно для временного улучшения сосотояния... Но бывали в практике и более тяжелые случаи.

Работал у нас на Скорой доктор Шнэк. Отставной капитан, полковой врач, он был досрочно демобилизован ввиду постоянного усыхания вверенного ему казенного спирта. Когда две комиссии подряд установили, что весь спирт в наличии, но крепость его не достигает 15 градусов вместо 96, Шнэк честно признался. Он заявил,что забыл закрыть большую бутыль пробкой. И когда он увидел, что значительное количество драгоценной влаги испарилось, он взял на себя смелость и долил бутыль из под крана. То же повторилось и другой раз.
К сожалению, командование ему не поверило, и решило, что спирт доктор употребил обычным способом - per os (через рот). Было вынесено решение о неполном служебном соответствии и бравый капитан через некоторое время очутился на Минской Скорой помощи.

На Скорой Шнэк работал, на удивление, хорошо, пока был трезв. Но случалось это не слишком часто...
Шнэк был большой матерщинник и очень груб. Но медицина ему обязана совершенно новым диагнозом, который прижился, правда, только на Минской Скорой...

Когда в одну из ночей Шнэку попался визит к даме, подобной той, что посетил я, он после первых слов пациентки, не церемонясь, скороговоркой сказал фельдшеру:
-Да, ей хороших пару палок кинуть нужно!.. Дама встрепенулась:
-Что, что Вы сказали?
-Не волнуйтесь, это я с фельдшером по-латыни говорю,сейчас укол Вам сделаю...
-А, а то мне показалось...
Удерживая смех, фельдшер, как он сам рассказывал, едва не свалился со стула...
С тех пор в таких случаях на Минской Скорой, если встречались с такими "больными", говорили "Болезнь Шнэка" или "ПВН" что означало "Пенисо-Вагинальная-Недостаточность" - термин тоже введенный Шнэком.

Но вернемся к нашей больной.

После сбора анамнеза, я сказал негромко фельдшерице:
-Это, видимо, болезнь Шнэка - и продолжал осматривать больную.
-Давайте измерим давление - прекрасное, 120 на 70. Посчитаем пульс - слегка частит, 85 в 1 минуту. Сейчас Вам уже лучше?
-Нет, еще нет.
-Сейчас накапаем валерианки, дадим таблетку элениума, Вы успокоитесь, Вам станет лучше...- продолжал увещевать я.
-Доктор, мне плохо!-сказала она возбужденно,- посмотрите, как бьется сердце!..
И она порывисто схватила мою руку, положила себе на левую грудь и прижала.
Моя молодая фельдшерица откровенно посмеивалась...
-Ничего, ничего,у Вас все пройдет, пульс хороший, сейчас Вам будет лучше, сказал я, и сделал попытку осторожно освободить руку , прижатую к пышной груди...
Резким движением она отбросила мою руку.
-Давайте Вашу валерианку. Но если мне не станет лучше, я вызову еще раз кого-нибудь другого...

Когда мы спускались по лестнмце, моя смешливая помощница спросила:
-Доктор,Вы так и не поняли, что она хотела?
-Света, я же не дурак.
-А я бы вышла...
-Ладно, поехали...

На этой же Центральной подстанции, где я совмещал,постоянно работала Тамара, моя жена.
Мы вместе заканчивали институт, работали в деревне, вернулись в Минск. У нас были мальчик Игорь 11 лет, и мальчик Миша 5 лет.
Всех троих я очень любил.
И для полного счастья мне только не хватало выслать Свету из комнаты...а наутро услышать, что думает об этом Тамара и еще сто женщин...

Когда мы вернулись на подстанцию, почти все врачи и фельдшера были в сборе. Через две минуты о результатах визита знала диспетчерская, а еще через пять минут те фельдшерицы, которые меня плохо помнили, приходили на меня взглянуть...

В мужской врачебной комнате новость узнали еще спустя две минуты.
-Володя, ну расскажи, как все было?
Я рассказал, как дамочку во сне подбросило,стало легко-легко, как мою руку она положила себн на грудь...
-А дальше, дальше что!
-А дальше мы собрались и уехали !

Раздался общий хохот. Врачи, спавшие на кушетках, проснулись.
-Что, что такое?
-Да это Володя рассказал как он лечил и не долечил болезнь Шнэка, и позорно сбежал! Такую возможность упустил!

Доктор Исафаров опомнился первым.
-Володя, дай ее адрес и телефон!
-Да куда ты поедешь, смена еще не кончена!
-Не твое дело! Ты сбежал, а я приеду, сделаю активный визит! Не бойся, таким мямлей не буду!

Саша Исафаров, красивый высокий брюнет лет 35, был хороший, знающий доктор. В его жилах текла гремучая смесь татарской и еврейской крови. Был холост и жил в общежитии. Прославиился на Скорой тем, что перетрахал почти всех незамужних врачей и фельдшериц, и множество замужних на нашей и других подстанциях.
Как рассказывали в женском кругу, после каждого интимного свидания он плакал настоящими горькими слезами, жалуясь на свое одиночество и несчастную судьбу, чем очень возбуждал материнские чувства у своих пассий.
Исафаров всегда был одет в чистый накрахмаленный халат и шапочку. Их было не сравнить с теми серыми и мятыми халатами, что мы получали у сестры-хозяйки.
Его рубашки всегда были свежие и отглаженные, ботинки отполированы до зеркального блеска. И когда его спрашивали, где он берет такие халаты и шапочки, он отвечал коротко и емко: "Ебать надо уметь!"

Через 5 дней я увидел Исафарова на очередном дежурстве.
-Привет, Саша. Как дела?
-Володя, с меня бутылка! После дежурства я позвонил той бабе и поехал к ней с бутылкой вина "УзбекистОн" и коробкой конфет. Сказал, что доктор Володя просил ее навестить, справиться о здоровье и подлечить при необходимости...
-Но я же тебе этого не говорил!
-А что, от тебя что-то убудет?
-Ну и что?
-А то, что я к ней вчера переехал из общаги, она меня кормит, поит и дает на мелкие расходы. С мужем в разводе, большая квартира, а дальше видно будет!
И добавил свое неизменное " Е..ть надо уметь!"

Обещанную бутылку я жду до сих пор...
Tags: Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →